Produtos Fit da agricultura familiar baiana ganham consumidores em Feira Internacional de Alimentos

Naturaltech 2019 acontece no Anhembi, em São Paulo, até este sábado (8)

A agricultura familiar da Bahia se mostra cada vez mais diversa, promissora e atenta às novidades. No que diz respeito à gastronomia Fit, o segmento apresenta sua potencialidade na Naturaltech 2019, feira especializada em alimentos e produtos naturais, que acontece até este sábado (8/06), no Anhembi, na capital paulista.

Entre os alimentos que contribuem para o ganho de massa muscular, fortalecem os músculos ou dão energia estão o nibs de cacau, mel, chocolates, castanha de caju, guaraná, licuri, pólen e café, produzidos por cooperativas baianas. Os produtos estão expostos no estande Bahia Produtiva, instalado em uma área de 100 m², totalmente ambientado para receber o público visitante da Naturaltech. O estande está localizado na rua F-E/10-11.

No total, 17 empreendimentos da agricultura familiar, contam com apoio do Governo da Bahia, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), para expor e comercializar seus produtos na maior feira de produtos sustentáveis da América Latina.

Produtos

Um dos produtos que vêm ganhando espaço, principalmente nas academias, está o nibs, amêndoa de cacau fermentada, seca, torrada e triturada, que traz diversos benefícios para a saúde, quando inserido regularmente na alimentação.

Também se destacam o mel, o café e o guaraná, como alimentos energéticos, que aumentam a disposição e combatem o cansaço; a banana, como fonte de potássio, que fortalece os músculos, diminui as câimbras, a fadiga e a apatia mental; e o chocolate, estimulante natural chamado teobromina, alcaloide que dá mais energia e melhora o humor. Além disso, a novidade da vez no universo da nutrição funcional é o pólen de abelha, que aumenta os níveis de energia e diminui o desejo por alimentos gordurosos.

A nutricionista Tamara Ferreira observa que a agricultura familiar é uma forte aliada para manutenção da saúde: “São produtos mais saudáveis, que fornecem uma maior quantidade de sais minerais, vitaminas e de compostos bioativos que vão tratar e prevenir doenças, além de contribuir para a sustentabilidade do nosso planeta”.

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